domingo, 17 de mayo de 2009

Langostinos apanados

 Tiempo: 10 minutos

Un capricho al alcance.

Una idea muy fácil para preparar cuando desee entretener a los comensales mientras llega el resto del menù. Los puede presentar con la salsa que prefiera: mayonesa con mostaza o salsa rosada. Incluso puede improvisar una que vaya bien con los langostinos. Son tan sabrosos que enamorarán a todos los presentes.

INGREDIENTES:
  • 12 langostinos
  • 2 huevos
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
  • pan rallado, cantidad necesaria
  • aceite para freír, cantidad necesaria
  • 1/3 de taza de mayonesa

PREPARACION:
  1. Limpie los langostinos: retire las cabezas, caparazones, patas y venitas de la espalda, pero déjeles la cola. Apóyelos sobre la mesa y presiónelos un poco, para que se abran.
  2. Con un batidor de mano, bata los huevos con un poco de sal y pimienta.
  3. Coja los langostinos por la cola, uno por uno, y báñelos en el huevo batido.
  4. Rebócelos en pan rallado, presionando para que se impregnen bien. Vaya colocándolos sobre una plato con pan rallado.
  5. Caliente abundante aceite en una sartén, ponga a freír los langostinos y báñelos, con la ayuda de una cuchara, hasta que estén bien dorados.
  6. Mezcle la mayonesa con la mostaza. Pruebe y, si hiciera falta, añada más mostaza o mayonesa, al gusto.
  7. Escurra los langostinos sobre papel absorbente.
  8. Sírvalos en una bandeja o en un plato, con la salsa.
TENERLO EN CUENTA:

De la misma manera puede preparar deditos de merluza. Compre 2 ó 3 filetes, sálelos, rociélos con limòn y póngalos 15 minutos en la nevera. Luego córtelos transversalmente con tijera en tiras de 2 centìmetros.
SECRETICOS:

Secreto I
Si lo prefiere, puede sustituir la mayonesa y la mostaza por la misma cantidad de salsa rosada.

Secreto II
Los deditos de merluza(Ver tener en cuenta) se pueden servir en pequeñas brochetas alternados con pepinillos en vinagre.
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